お気に入りの調味料の話

今日はヘルシーに栄養をとろうかと

でもちょっとしっぽり宅呑みしたいよねっときに

ちょうどよい、私のお気に入りのメニューを紹介。

 

たったの3工程で、5分でできちゃうので

ぜひ作ってみてください。

 

「アボカド納豆キムチの和え物」

材料

アボカド 1個

納豆   1パック

もみ海苔 好きなだけ

キムチ  好きなだけ

ごま油  小さじ1

 

  1. アボカドを食べやすい大きさに切る
  2. 納豆、キムチと1を混ぜる
  3. もみ海苔と最後にごま油をかる

 

以上!

 

最後のごま油がキモです。

 

そう、わたしは大のごま油好きなのだ。

炒めたら最高!

かけても良い!

漬けてもいい?

 

このネタは本日の音楽の曲にあります。

このバンドは実際にライブを見たことないのだけど

 

数年前にビレッジマンズストアという先輩のバンドと対バンするという話を聞き、

気になるバンド名だったから検索かけたところ

ベースラインが飛び跳ねてかっこよかったのでそこから好きになった。

 

ひとつの調味料がこんな名曲になってしまうなんて

料理ってひとつのエンターテインメントだったのね。

 

さてビールを開けよう。

 

本日の音楽

ゴマアブラ/ゴマアブラのテーマ

www.youtube.com